10.12.2014

В НГУ внедрили кампусную карту

В Новосибирском государственном университете совместно с Альфа-Банк, при содействии компании-интегратора реализован проект по внедрению кампусной карты.

С помощью кампусной карты НГУ студенты могут оплатить покупку в торговых автоматах, установленных в здании университета, заплатить в столовой, оплатить читательский билет и пр. Только в октябре уже выдали 6200 штук кампусных карт.

Карта НГУ — это универсальная карта с идентификационным и финансовым приложениями. Она выпущена на базе дебетовой карты MasterCard Альфа-Банка с инновационной бесконтактной технологией MasterCardPayPass®.

Также карта решает значимые внутриуниверситетские задачи. Сотрудники могут использовать эту карту в качестве зарплатной, а студентам на неё будет перечисляться стипендия, также кампусная карта служит в качестве удостоверения личности на территории кампуса НГУ.

Дополнительным бонусом карты служит возможность для студентов получать скидки от 5 до 20% по карте на товары и услуги в компаниях-партнёрах программы, например, приобрести необходимое в аптеках и книжно-канцелярских магазинах по сниженным ценам, получить скидку в кинотеатрах и кафе города. В партнерской программе задействована 41 компания. Введение этого проекта приведет к автоматизации процессов в университете, в том числе позволит автоматизировать библиотечную систему вуза, систему электронного документооборота вуза и др.

Источник: http://veq.ru/catalog/State-news/doc/4185/